Сперто с улыбнули. Моей дочке недавно исполнилось 4 года. Разговорчивая, ужас. Самое главное логика бронебойная - не переспоришь. С утра собираю её в детский сад, и тут вижу, что на дублёнке опять не хватает одной пуговицы. Стоит заметить, что она их отрывает с завидной регулярностью... В садик мы уже опаздываем, и я начинаю лихорадочно пришивать предмет моих постоянных мучений, попутно выговаривая дочке:
- Дашенька, ведь так нельзя... Что же ты мне вчера об этом не сказала, мы ведь в садик опаздываем. Вот вечером я тебя буду учить самостоятельно пуговки пришивать...
- Зачем??? (удивляется чадо)
- Я ещё маленькая, пальчик могу уколоть, а ты мне и сама пришить сможешь...
- Доченька, пока ты маленькая я тебе конечно помогу, а вот будут у тебя свои ребятки, оторвут они пуговку в садике, что ты делать будешь если шить не умеешь?..
- Не, мам, мои точно не будут пуговки отрывать. Я себе сразу умных нарожаю!
З.ы. Палец себе уколола я, а муж ещё долго выползал из-за кровати.
как говориться "устами младенца глаголит истина" и тут же вопрос у кого получилось сразу умных нарожать? 
Добавлено (22.02.2011, 08:23)
---------------------------------------------
Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами:
"Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года).
"Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)
"Любовь- это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься". (Бобби - 7 лет).
"Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года).
Добавлено (22.02.2011, 08:30)
Завтракаем. Тигран сидит себе что-то бормочет под нос. Я говорю мужу
- Сам с собой ведет беседу.
- Да, бесплатный цирк. – замечает Тигран
Добавлено (22.02.2011, 08:38)
В виду во избежания детского травматизма не разрешайте детям приносить в д/сад сладости. (Объявление в детсаду.)
Добавлено (22.02.2011, 08:41)
Детей надо приводить чистыми, опрятными, подстриженными, с запасным бельем и инициалами, (Из правил в детсаду.)
Завтра в детсаде состоится субботник по уборке территории. Родителям, не принявшим участие в субботнике, дети выдаваться не будут.