- Есть две вечные темы в поэзии - любовь и смерть. Про первое я написала немного, теперь немного еще и о втором. С кем может поговорить одинокая женщина? Только с листком бумаги...
- Эссе о смерти.
- Я умираю. Медленно и тяжело. Как умирает густое и крепкое вино, зрелое и хмельное, которое даже никто не пригубил, мучительно превращаясь в уксус.
- Есть такая сказка "гуси - лебеди". Там печь просит девочку вынуть ржаные пирожки, которые испеклись, и съесть один. Яблонька - собрать яблоки. Я знаю, как умирают хлеб и яблоки. Тяжело, зря, не оставляя следа. От того что их никто не принял. От того, что никто не пришел. И уже никогда не придет. А вокруг пустота на многие и многие бесконечные километры и ни одного огонька надежды...
- Мне не хочется, чтобы мои мысли и этот стих растворились в небытии вместе со мной. Пусть живет, пусть будет. Хотя бы мимолетным следом в чьей то памяти.
- Памяти Тоши.
Пусты адреса и молчат телефоны.
И больше не слать мне тебе СМС.
И больше мой голос, дурацкий, влюбленный
Стучаться не сможет сквозь толщи завес.
Хочу написать тебе - "я тебя помню"
Хочу написать тебе - "я тебя жду"
Но нет с тобой связи. Молчат телефоны.
Лишь мысли со смертью танцуют в бреду.
НЕТ!! Я тебя помню.
НЕТ!! Я тебя знаю.
Прости меня смерть, я его не отдам.
Он рядом. Он мой. Я его оставляю.
Любовь неподвластна дурацким смертям.
- И еще хочу вам сказать. Берегите тех, кто рядом. Ваших близких. Сделайте для них все, любите их изо всех ваших сил СЕЙЧАС. Цените каждую минуту, когда вы рядом, близко. Знайте, она никогда не повторится. ПОТОМ может и не быть. Да и не будет.......
- И не позволяйте глупым и мелочным ссорам разрушать вас. Берегите друг друга.