Виртуальный поцелуй
| |
ЮффиКисараги |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Конста:
Статус: Offline |
Стук колес скорого поезда, мчавшегося на бешенной скорости из ниоткуда в никуда, из одного отрезка памяти в другой конец будущего, бьющимся стеклом беззвучно вонзался в мое осиротевшее сердце. Когда-то там жил ты, даже не так – там жили двое: я и ты, теперь же – глухое эхо прошлого и пустота заполняли его некогда бескрайние пучины. Боли не было, она ушла с последним сообщением в ICQ, написанным тобою ( в чем я была не вполне уверенна, ведь, если рассуждать здраво, его и в помине не должно было быть, либо я начинала потихоньку сходить с ума). Но все же - оффлайн сообщение гласило: спасибо, малышка… Только ты так меня называл. Только ты… Тебя больше не было на этом свете, но, увы, жизнь, как ни странно, продолжалась, и мне неоспоримо приходилось смириться с этим фактом... Слезы уже не так заметно текли по щекам, но я не в силах была их остановить. Нет, не от того, что все кончено они продолжали срываться с мокрых ресниц, а, наверное, больше из-за того, что мой мир рухнул. А я так любила строить его долгими вечерами, наедине с чашечкой горячего кофе у камина и ноутбуком. И с тобой, на другом конце света. Мне нравилось, переписываясь с тобой о нашем будущем, мечтать о том, как я перееду к тебе, как мы построим небольшой домик у моря, нарожаем кучу ребятишек, встретим старость. И главное – прочитаем много фантастики перед смертью, как же без нее то? Вспоминая, мои губы невольно изогнулись в улыбке, но ощущения радости так и не возникло. Как же я теперь без тебя? А ты? Ты, наверное, знаешь, что у меня все будет хорошо… Наша история началась два года назад. Наверное, тогда шел точно такой же дождь, или немного другой? Его капли стучали по подоконнику не так рьяно как сейчас. Кап-кап, тук-тук. Это ты тогда постучался ко мне в аську. Незаметный серый значок со словами: «Привет, малышка… Поговорим?» Твое обращение ко мне было таким нежным, трепетным. Почему я тогда не прогинорировала тебя так же, как и других с подобными предложениями? Наверное, именно из-за него. Никто мне еще не писал подобного, словно лучики солнца пробились сквозь осенние тучи и прилегли на уставшие веки, отдохнуть. Мы проговорили до утра, ни разу не перейдя на ты и не спросив о личном. Мы даже имен друг друга не знали. Глупые… Если бы я знала раньше… Я бы хватала каждое твое сообщение, как прохладный воздух жарким летом, а когда ты приезжал, не выпускала из объятий… Кто же знал, что так случиться? Мы говорили о фантастике почти пол года, рьяно спорили, ругались, обижались. Это была наша общая избитая тема. По пол дня дулись на друг друга, как дети. Потом ты первым звонил мне по телефону, хотя это было очень накладно в финансовом плане, и просил прощения. Ты называл меня: моя малышка, а я и не противилась. Чего сказать, мне это даже очень нравилось. Спустя пол года ты впервые спросил, как меня зовут. Я еще минут десять курила на балконе, заглушая сильное биение сердца и успокаивая нервы. Это был первый знак близости, первый виртуальный поцелуй. Мы были так счастливы. Помню твой приезд, всего на пару деньков, ведь у тебя работа, я же понимаю. Госпади, как же я волновалась, объясняя тебе дорогу и при этом, прихорашиваясь у зеркала. Я казалась себе такой толстой, некрасивой. Очень переживала, что не понравлюсь. Белый сарафанчик в зеленый горошек, распущенные волосы. Проезжая часть и твоя машина с заграничными номерами. Ты был такой красивый, как принц из сказки, в которую я долго не могла поверить. Мне казалось, что я сплю. До самого рассвета мы гуляли по городу, по набережной, сидели в ночных кафешках, слушали музыку и прибой. Мы не сводили с друг друга глаз, держались за руки, целовались в парке на скамеечке. Потом был золотой песок на пляже, горячее солнце пекло наши плечи. В воде ты держал мое невесомое тело на руках и ласково прижимал к себе, как буд то я сейчас возьму, махну хвостиком и скроюсь в морской пучине. Ты боялся меня отпускать? Ты тоже чувствовал что то? Так же как я, прощаясь с тобой у машины ранним утром, обнимая, прижимаясь всем телом к тебе и рыдая навзрыд? Мне казалось, что я больше тебя никогда не увижу. Мы оба это чувствовали. Три месяца мы жили надеждами о будущем. Ты клялся, что скоро приедешь и заберешь меня. Я даже продумывала, что я буду тебе готовить, когда стану настоящей хозяйкой. Я спрашивала у мамы рецепты, тщательно все записывала. А мама плакала. Тихо, тайком. Но я видела. Перед тем, как исчезнуть из моей жизни, мы ниразу не поссорились. Все шло куда лучше, и тут ты неожиданно пропал. Я звонила, но слышала лишь длинные гудки. Часами сидела у обрыва скалы и слушала их мирное гудение. Сердце замедляло свое биение вместе с ними. Наравне. И тогда, впервые, я почувствовала невосполнимую утрату и жгучую боль. Я еще надеялась на что то, но ощущала себя побитой брошенной дворняжкой с каждым днем все больше и больше. Как ты мог бросить меня? Оставить такой беззащитной? Это первое, что лезло мне в голову спустя месяц тишины. Я билась рыбой об лед, набирая привычный номер на память. Номер, который я никогда не забуду. И вот – твоя могила. С цветочками, скамеечкой и столиком. Маленький уголок скорби в огромном безжалостном мире. Присев прямо на надгробную плиту, я провела ладонью по холодному серому мрамору как раз в том месте, где были выгравированы твоя фамилия, имя, отчество, дата рождения и смерти. Ком в горле мешал дышать. Сердце замерло. Стало прохладно. Ты лежал тут уже три месяца, а я и не знала. Я считала тебя предателем все это время. Я не хотела так думать, милый. Прости. Ты заранее знал, что болен. Но молчал. Ты хотел уберечь меня от правды, от реальности, от злой судьбы. Но не смог. Ты желал предсмертного счастья, радости на неизбежном пути к смерти. А я была твоим проводником. Мне так больно, так страшно без тебя. Куда мне теперь идти? Смогу ли я построить все заново? До поезда оставался ровно час, такси ждало меня у входа. Мне пора было прощаться. Еще раз проведя рукой по нашей памяти, я опустила взгляд на цветы, которые принесла с собой и тихо прошептала: «Я всегда буду тебя помнить. Прощай»…
"Умножить, мальчик мой, можно все на свете! Вечность на вечность? Сколько угодно! Получиться вечность вечностей! Свихнуться можно от счастья..." (с) Словоблуд |
|
| |
AraStyle |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:20 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Конста:
Саша классно) молодец) хотя больше женский рассказ...) но мне нравиться, ибо в душе романтик, сам пытался писать в такой тематике тяжело..) так держать) пиши еще , с удовольствием почитаю) жаль не happy end =( |
|
| |
ЮффиКисараги |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:21 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Конста:
конец по своему хэппи, если присмотреться. Человек перед смертью попробовал жизнь на вкус в самой высокой степени, да и спасибо написал после смерти)))
"Умножить, мальчик мой, можно все на свете! Вечность на вечность? Сколько угодно! Получиться вечность вечностей! Свихнуться можно от счастья..." (с) Словоблуд |
|
| |
darre4y |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:32 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
Конста:
Тот, кто лежит в могиле на самом деле еще хуже, чем обычный сердцеед. Влюбить в себя девушку, зная, что не сможешь никогда быть с ней - это подло(это правило относится, кстати, и к живым). |
|
| |
LanviLin |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:44 | Сообщение # 5 |
Мягкая и пушистая
Конста:
Сашулька молодец |
|
| |
Nellian |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:59 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Конста:
|
|
| |
Arhella |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:29 | Сообщение # 7 |
Патиряшка
Конста:
Сашуля, умничка)) Аж слов нет))
Маленький Имперский Бишик :) самый лучший боевой маг это биш, все остальные должны были сдохнуть еще на ц1 )) Толи лыжи не едут, толи я недоандестенд ..(с) omg |
|
| |
Ansuz |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:35 | Сообщение # 8 |
 Майор
Конста:
милашка))) |
|
| |
ЮффиКисараги |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:50 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Конста:
Скока лестных слов, а критика де: А? Добавлено (11.08.2011, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (darre4y) Тот, кто лежит в могиле на самом деле еще хуже, чем обычный сердцеед. Влюбить в себя девушку, зная, что не сможешь никогда быть с ней - это подло(это правило относится, кстати, и к живым). Жизнь вообще подлая штука)
|
| |
AkyJla |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:45 | Сообщение # 10 |
Пупсинатор
Конста:
какой закат (с) |
|
| |
TheKeeperOfLife |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:55 | Сообщение # 11 |
^Кавайная Няшка^
Конста:
Саша умница!
Игра для фана TheKeperOfLife -off,E1nhasad -on Юффимногобукаф <3 |
|
| |
Scarlette |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:31 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
Конста:
чорт, как грустно(
Должна быть в женщине какая-то загадка! Иначе чем объяснить её способность всё загадить? |
|
| |
MiruDa |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:26 | Сообщение # 13 |
 Сержант
Конста:
Quote (darre4y) Тот, кто лежит в могиле на самом деле еще хуже, чем обычный сердцеед. Влюбить в себя девушку, зная, что не сможешь никогда быть с ней - это подло(это правило относится, кстати, и к живым).
Спросите у них - отказались ли бы они от того что переживали, чувствовали, зная итог? Думаю, нет. Или вы считаете, что такой кусочек счастья валяется за каждым углом?) Кто-то выбирает ровную жизнь и избегает боли, а кто-то готов платить за минуты настоящих чувств.
P.S. неплохо написано. а вы смотрели фильм "Спеши любить"? |
|
| |
Fast |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:17 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
Конста:
ЮффиКисараги, прикольно.. а я в тебе ошибался
Ты сможешь побеждать только тогда, когда научишься проигрывать. |
|
| |
ЮффиКисараги |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:19 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
Конста:
Quote (MiruDa) P.S. неплохо написано. а вы смотрели фильм "Спеши любить"? Афигенный фильм, персмотрела раз пять (всигда плакала)
Quote (Fast) ЮффиКисараги, прикольно.. а я в тебе ошибался wink Не-а не ошибался, я старая, поэтому мудрая)
|
| |
|